Logo160

Unser 1. Team in der 1. Liga

Unser 2. Team in der 5. Liga

20181202 Bild2

Beim Kilometerspiel ist der letzte Monat der Halbjahressaison angebrochen. Zum Saisonende sollte man immer darauf achten, dass man bis zum 31.12. seine Kilometer einträgt. Zwar kann man auch später noch nachtragen, jedoch zählen die nachgetragenen Kilometer nicht für das Team.

Unser erstes Team läuft in der 1. Liga konkurrenzlos an der Spitze. Um den zweiten Platz gibt es einen knappes Rennen zwischen dem Greif-Club und den bevegten Veganern.

Unser zweites Team ist auf dem Weg zum Ligensprung in die 3. Liga

Auch unser zweites Team liegt unangefochten auf dem 1. Platz. Als erstes Team darf man zum Saisonende an einer Qualifikationsrunde um den Aufstieg in die 3. Liga teilnehmen. Diese Runde nennt sich Relegation. Dabei werden die Kilometer der letzten Woche der Saison noch einmal extra gewertet. Neben unserem Team laufen noch Mannschaften aus der 3. und 4. Liga mit. Zu gegebener Zeit werde ich noch einmal auf diese Wertung hinweisen.

20181202 Bild1

Mittelfristige Perspektiven

Dadurch, dass unser Team in der 1. Liga unangefochten führt, hat die Motivation etwas darunter gelitten und wir haben einige Mitspieler verloren. Damit es wieder etwas spannender wird, machen wir uns zukünftig unsere Konkurrenz selbst. Zum Saisonwechsel werde ich vom ersten Team zum zweiten Team wechseln und würde mich freuen, wenn mir noch einige Mitspieler folgen würden. Die Idee dabei ist, zwei gleichstarke Teams in der 1. Liga zu haben. Mit einigen zusätzlichen Spielern im zweiten Team wäre auch in der nächsten Saison ein Ligensprung möglich und schwupps wäre das zweite Team ebenfalls in der ersten Liga. Außerdem wäre der Vorsprung des ersten Teams nicht ganz so groß. Wir könnten dann auch überlegen, ob wir die Teams neu ordnen. Möglich wäre z. B. Nord gegen Süd, Jung gegen Alt oder Jungs gegen Mädchen. Aber ganz soweit sind wir noch nicht.

Ich wünsche euch schöne Feiertage

Jens Allerheiligen