HOMAS Logo660Dieser Lauf wird ein besonderer, einmaliger Lauf und wir freuen uns sehr auf deine Teilnahme. In Gedenken an den ersten Marathonlauf vor 125 Jahren richten wir den Historischen Marathon am Sorpesee - HOMAS aus.

Bei großer Nachfrage erweitern wir das Kontingent und organisieren eine elektronische Zeitnahme. Daher bitte frühzeitig anmelden, damit wir solide diese Entscheidung treffen können.

Auch im nächsten Jahr wird Corona noch präsent sein und wir werden ein verantwortungsvolles Hygienekonzept sowohl planen als auch umsetzen. Sollten wir die Veranstaltung absagen müssen, so bekommen alle Teilnehmer 100% ihres Geldes zurück.

Wer nicht nur am Lauf teilnehmen will, sondern über die Historie vom Marathon, Olympia und Spartathlon mehr erfahren möchte und einen Tag Laufseminar schnuppern will, kann das "Paket Olympia" buchen oder direkt am ganzen Laufseminar teilnehmen.

Infos zu: Homas und Paket OlympiaLaufseminar
Anmeldung zu: Homas, Paket Olympia, Laufseminar
Teilnehmerliste: Homas

Veranstalter: LG Ultralauf e.V.
Veranstaltungsleiter: Michael Irrgang
Strecke: 3 Runden um den Sorpesee zu je 15,3 km
  Gelaufen wird auf dem Geh-Radweg rund um die Sorpesee auf teils asphaltierten, teils befestigten Wegen, flach, schnell, verkehrsfrei.
Start-ZIelbereich: An der Seebühne in Langscheid (Sundern). In unmittelbarer Nähe ist ein großer Parkplatz, Adresse: Langscheider Str. 1, 59846 Sundern (Sauerland).
  Hier befindet sich die Startnummernausgabe, Rundenzählung, Strecken- und Zielverpflegung. Dropbag-Abgabe. Es gibt Toiletten, aber keine Duschen (möglicherweise arrangieren wir hier noch etwas). Das Seminarhotel ist in 800m Entfernung.
Versorgung: 2 Versorgungspunkte auf der Runde, einmal im Start-Zielbereich und einmal bei km 8 in Amecke.
  Die große Auswahl von Speisen und Getränken wird auch griechische Angebote umfassen. Die Erwartung "Ouzo statt Iso" werden wir aber wohl nicht erfüllen.
Start: Der Start erfolgt um 9 Uhr, Zielschluss ist um 15 Uhr.
Kosten: Bis 31.12.2020: 25 Euro und ab dem 1.1.2021 bis zum 31.3.2021: 35 Euro, LGU-Mitglieder erhalten einen Preisnachlass von 5 Euro. Nachmeldungen vor Ort, falls verfügbar kosten für alle 40 Euro.
Anmeldung:

Bitte online anmelden und das Startgeld aktiv auf unser Konto überweisen. Sobald das Geld gutgeschrieben ist, werdet ihr in die Startliste (Link foglt) eingetragen. Nachmeldungen sind noch bis 7.4. online möglich, danach ggf. vor Ort, bezahlt wird bei der Startnummernausgabe.

Startnummernausgabe: 8:00 bis 8:45 Uhr
  Achtung: Falls die Startnummern gut erhalten sind, können sie im Ziel wieder abgegeben werden, weil sie wiederverwendbar sind.
Gepäckaufbewahrung: Je Läufer kann eine Tasche abgegeben werden.
Startberechtigt sind: Alle, die im Jahre 2001 oder früher geboren und fit genug sind, die Strecke im Zeitlimit zu schaffen.
Anmeldelimit: Aktuell setzen wir die Grenze auf 120 Personen insgesamt, ggf. erhöhen wir das Limit auf 250 Starter, falls Bedarf ist.
Ummeldung: Eine Ummeldung ist bis einschließlich dem 31.03.2021 kostenlos per Mail vom verhinderten Läufer und Anmeldung des Ersatzläufers möglich.
Stornierung: Bei Stornierungen der Teilnehmer ohne Ummeldung erfolgt bis 15.3.2021 eine Rückerstattung von 50% des gezahlten Betrages. Danach erfolgt keine Rückerstattung mehr. Bitte trotzdem bei Verhinderung frühzeitig absagen, damit wir besser planen können.
Absage der Veranstaltung: Bei Absage der Veranstaltung durch den Veranstalter werden alle Beiträge zu 100% zurückgezahlt.
Wertungen: Männer und Frauen. Die Ergebnisse werden der DUV gemeldet. Dort gibt es auch eine Altersklassen-Platz-Angabe.
Erinnerungen: Jeder Teilnehmer erhält im Ziel eine Erinnerungsmedaille. Auch diejenigen, die weniger Runden laufen.
  Zusätzlich erhalten alle Finisher des HOMAS eine Urkunde und einen Olivenzweig.
Preise: Die besten 3 Frauen und Männer erhalten einen Kotinos (geflochtenen Olivenzweigkranz).
Siegerehrung: Findet um 14:00 Uhr an der Seebühne statt.
Hygiene-Konzept: Passen wir an die aktuellen Vorgaben an.
Umweltkonzept: Wir versuchen weitestgehend auf Einwegartikel zu verzichten und jeglichen Müll zu vermeiden.

Logo: LG Ultralauf auf Basis eines lizenzfreien Bildes von Wikimedia, Änderungen vorbehalten, Stand: 24.11.2020