SpiridonAm 10. Juni 2021 ist es exakt 125 Jahre her, seitdem Spiridon Lois bei den ersten olympischen Spielen den ersten Marathonlauf gewann. Damals gab es für den Sieger einen geflochtenen Kranz aus Olivenzweigen, den Kotinos und eine Silbermedaille, der zweite bekam eine Bronzemedaille und einen Kranz. Der dritte Sieger wurde anfangs nicht geehrt, sondern erst ab 1904, als der Sieger eine Goldmedaille bekam.

Wer sich für die Geschichte von Olympia, Marathon und den Spartathlon interessiert, für den ist das Paket Olympia genau richtig. Das Paket umfasst: Teilnahme am HOMAS, Kaffee&Kuchen, Duschen im Hotel, Teilnahme am Laufseminar mit Vorträgen zur Historie und weiteren Fachvorträgen, aktuell zu den Themen Regeneration und Ernährung.Nach einer Übernachtung im Einzel- oder Doppelzimmer kann man noch vor dem Frühstück an einem kleinen Lauf mit Athletikelementen teilnehmen. Nach dem Frühstück ist Abreise.

Wer möchte, kann auch schon am Freitag anreisen und ggf. am Abendessen teilnehmen, allerdings ist die Teilnahme an weiteren Punkten des Seminars nicht vorgesehen. Vielelicht ist eine Anreise am Donnerstagmittag und die Teilnahme am ganzen Seminar möglich?

Infos zu: Homas und Paket OlympiaLaufseminar
Anmeldung zu: HomasPaket OlympiaLaufseminar
Teilnehmerliste: Homas (Linkt folgt)

Zimmerkontingent Wir haben das gesamte Bildungszentrum reserviert, aber die Anzahl der Zimmer ist sehr begrenzt. Daher werden bis Ende des Jahres nur ca 10 Zimmer für das Paket Olympia vergeben und die übrigen für die Seminarteilnehmer vorgehalten.
Kosten: Bei Übernachtung im Doppelzimmer 130 Euro, im Einzelzimmer 140, LGU-Mitglieder erhalten Preisnachlass von 10 Euro.
Anmeldung:

Bitte online anmelden und erst einer Bestätigung das Geld auf unser Konto überweisen. Sobald das Geld gutgeschrieben ist, werdet ihr in die Startliste (Link foglt) eingetragen. Bitte keine zusätzliche Buchung zum HOMAS.

Freitagsanreise: Bitte bei Anmeldung angeben.
Anmeldelimit: Je nach Verfügbarkeit der Zimmer
Ummeldung: Eine Ummeldung ist bis einschließlich dem 31.03.2021 kostenlos per Mail/Anmeldung möglich.
Stornierung: Bei Stornierungen der Teilnehmer ohne Ummeldung erfolgt bis 15.3.2021 eine Rückerstattung von 50% des gezahlten Betrages. Danach erfolgt keine Rückerstattung mehr. Bitte trotzdem bei Verhinderung frühzeitig absagen, damit wir besser planen können.
Absage der Veranstaltung: Bei Absage der Veranstaltung durch den Veranstalter werden alle Beiträge zu 100% zurückgezahlt.

Biild: Wikimedia, lizenzfrei, Änderungen vorbehalten, Stand: 24.11.2020